Todo lo que tienes que saber sobre los edamames

  1. Los edamames, también conocidos como “frijol verde de soya”, son de origen chino; los países que más lo consumen son Japón, Corea y Taiwán. 

  2. Su nombre proviene del japonés y significa “soya inmadura”, que describe exactamente lo que son: vainas de frijoles de soya pero sin madurar. 

  3. Los japoneses acostumbran comer edamames como snack debido su sabor, gran poder saciante y alto valor nutricional. Su consumo en México apenas es reciente.

  4. El edamame es una fuente natural de ácido fólico, manganeso, hierro, vitamina K, fibra y ácidos grasos omega 3 y 6.

  5. Son bajos en calorías; libres de gluten y colesterol.

  6. Su preparación es sencilla, sólo debes hervirlos por 15 minutos, añadirles sal y retirar la vaina. Sólo se consumen los frijolitos verdes. Se pueden comer solos, guisados o como complemento para algunos platillos.

  7. La primera referencia documentada que se ha encontrado sobre los edamames data del año 1275, en una nota del monje budista japonés Nichiren Shonin agradeciendo a un feligrés por el edamame que había dejado en el templo.

  8. Si aún no los has probado es el momento de empezar a disfrutarlos, los edamames están presentes en todos nuestros Pokes.

Poke Camarón Roca Camarón roca, pepino, aguacate, edamames, wakame, california, cebollín, ajonjolí, furikake, aderezo balsámico, arroz blanco y lechuga.

Fuentes:

Directoalpaladar

Reforma

#Salud #nutrición #Nutritivo #PokesFactory #Edamames #SushiFactory #Pokemegusta #Poke

0 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo